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Sonntag, 10. Mai 2015

Weißwein-Senfsoße zu Fisch





Lachs mit Shrimps in Weißweinsoße
Copyright: Manfred&Barbara Aulbach (Eigenes Werk) GNU-Lizenz






Zutaten


60 Gramm Schalotten 
20 Gramm Butter
200 Milliliter Weißwein (Riesling)
200 Milliliter Fischfond
200 Milliliter Sahne
1 bis 2 Esslöffel körniger Dijonsenf
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung


Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.

Den Fischfond hinzufügen und zur Hälfte reduzieren lassen.

Die Sahne hinzufügen und ebenfalls zur Hälfte reduzieren lassen. 

Zuletzt den Dijonsenf hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schneebesen oder einem Pürierstab schaumig aufmischen und mit pochiertem Fisch, mit Meeresfrüchten oder einer Komposition beider Fischsorten sofort servieren.






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