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Sonntag, 10. Mai 2015

Löwenzahnsalat mit Pancetta-Olivenöl Dressing


Salade de Pissenlit




Zutaten für 4 Personen


300 Gramm frische Löwenzahnblätter
150 Gramm Pancetta
2 Esslöffel Natives Olivenöl
2 Esslöffel Weinessig
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung


Die Löwenzahnblätter verlesen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und kurz mit Küchenpapier trocken tupfen. Die vorbereiteten Löwenzahnblätter in eine Salatschüssel füllen und gut pfeffern. 

Für das Salatdressing 

den Pancetta in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen,  die Pancettastreifen in dem heißen Olivenöl knusprig anbraten und mit dem Essig unter Rühren kurz ablöschen.

Das heiße Dressing über die Löwenzahnblätter gießen und kurz untermischen. Dem Löwenzahnsalat wenn nötig noch etwas Salz hinzufügen und sofort servieren.






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