Sonntag, 10. Mai 2015

Sandwich Monte Christo



Monte Cristo Sandwich-1
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Zutaten


100 Gramm gekochter Schinken, dünn geschnitten
100 Gramm gebratene Putenbrust, dünn geschnitten
100 Gramm Emmentaler Käse, dünn geschnitten
1 Ei Größe L
80 Milliliter Vollmilch
Meersalz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben American Sandwich  ( Weißbrot )
2 Teelöffel Dijonsenf
Butterschmalz zum Braten
Puderzucker


Zubereitung

Das Ei in eine Rührschüssel aufschlagen, Milch, Salz und Pfeffer unter Rühren hinzufügen und zur Seite stellen.

Emmentaler Käse, gekochten Schinken und Putenbrust übereinander in zwei Partien aufteilen.

Zwei der vier Sandwich-Scheiben mit je einem Teelöffel Dijonsenf bestreichen, mit Käse, Schinken und Putenbrust belegen und mit je einer der restlichen Sandwich-Scheiben abdecken. Alles vorsichtig gut mit den Händen andrücken, damit das Sandwich nicht auseinanderfällt.

Etwas Butterfett in einer großen Antihaft-Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.

Die zusammengefügten Sandwiches in die gewürzte Eiermilch legen, durch Drehen von allen Seiten gut mit der Eiermilch bedecken und zum Rösten in die Pfanne mit dem heißen Butterfett legen.

Die Sandwiches erst auf der Unterseite, dann auf der Oberseite bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis jede Seite eine goldbraune Farbe angenommen hat und der Käse geschmolzen ist. 

Jedes Sandwich auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. 







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