Getrocknete Nori Algen |
Zutaten
10 Nori-Blätter
Bio Sesamöl
Fleur de Sel
Zubereitung
Falls die Nori-Blätter gefaltet sein sollten, diese bitte entfalten und übereinander auf eine Arbeitsplatte legen.
Eine große Pfanne ohne Fett auf dem Herd heiß werden lassen.
( Medium Temperatur )
Jedes Nori-Blatt nacheinander von einer Seite mit Sesamöl bestreichen und mit der geölten Seite in die heiße Pfanne legen.
Das Nori-Blatt wenden, wenn es anfängt sich zu kräuseln, kurz erhitzen, wieder wenden und so weiterarbeiten, bis das Nori-Blatt eine hellgrüne Färbung angenommen hat. ( Die Nori-Blätter dürfen keinesfalls braun werden, weil sie sonst bitter schmecken. )
Jedes fertige Nori-Blatt auf eine Arbeitsplatte legen, von einer Seite mit Fleur de Sel bestreuen, das nächste Nori-Blatt auf die gesalzene Seite legen, wieder mit Fleur de Sel bestreuen und so weiter ...bis alle Blätter übereinandergestapelt sind.
Die übereinandergestapelten Nori-Blätter mit einem scharfen Messer in 4 Quadrate schneiden, in eine flache Schale legen und zum Cocktail oder zu einem Kühlen Bier als Fingerfood anbieten.
Geröstete Nori-Blätter lassen sich ohne Weiteres auch auf Vorrat zubereiten.
Verpackt in einem luftdicht verschlossenen Behälter können sie, bei Zimmertemperatur, für mindestens eine Woche aufbewahrt werden.
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