Donnerstag, 27. November 2014

Universelle Marinade für Fleisch und Geflügel

Eine universell einsetzbare würzige Marinade mit Zitrusaroma für Fleisch und Geflügel. 


Zutaten

2 Esslöffel Orangenmarmelade
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Esslöffel Weißweinessig
3 Esslöffel Orangensaft
3 Esslöffel Zitronensaft
100 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Orangenmarmelade, Ingwer, Knoblauch, Weißweinessig, Orangensaft und Zitronensaft in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren so lange erwärmen, bis sich die Marmelade aufgelöst und die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert hat. 

Die Marinade in eine Schüssel gießen, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren und die Marinade mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.




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