Montag, 3. November 2014

Lapsang Souchong Tee-Gelee




Iced tea and tea jelly






Zutaten für 4 Personen


0.5 Liter Wasser
20 Gramm Lapsang Souchong Tee
Zitronensaft von 1 Zitrone
Orangensaft von 1 Orange
25 Gramm Gelatine Pulver
2 Eiweiß
Zucker nach Geschmack



                                                                                                                          
Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Tee hinzufügen, zur Seite stellen und nach Geschmack ziehen lassen.

Die Teeblätter durch ein feines Sieb abgießen und den Tee abkühlen lassen.

Zitronensaft, Orangensaft, Gelatine und Eiweiß zu dem abgekühlten Tee hinzufügen und auf dem Herd so lange mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl aufschlagen, bis die Mischung zu kochen beginnt.

Den Gelee nach Geschmack mit Zucker süßen und portionsweise in Gläser oder in eine schöne Glasschale füllen. Im Kühlschrank kaltstellen und fest werden lassen. 

Vor dem Servieren das kalte Tee-Gelee entweder pur, mit geschlagener Sahne oder mit kalter Vanillesoße servieren.




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