Dienstag, 10. Juli 2012

Pikante Mandeln


Pikante Mandeln als Knabbersnack für die Cocktailparty



Zutaten

200 g geschälte Mandeln, 50 g Butter, 1 Teelöffel Currypulver, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel Ingwerpulver, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, Schärfegrad: Rosen, 1 Teelöffel brauner Zucker.

Am besten BIO Kräuter verwenden.

Alle Gewürze gut miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und in der zerlassenen Butter schwenken. Bei kleiner Hitze ca. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Gewürzmischung zu den Buttermandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.Die gewürzten Mandeln bei mittlerer Hitze so lange leicht in der Pfanne brutzeln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
 
Mandeln ohne Schale sind meist etwas teurer als Mandeln mit Schale.


Tipp:

Mandeln mit Schale einfach mit kochendem Wasser begießen und kurz stehen lassen. 
Die Mandeln lassen sich dann ganz leicht mit den Fingern aus der Schale drücken. 








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