Donnerstag, 8. August 2013

Chinakohlsalat - Hunger nach Meer



Zutaten für 2 Personen


400 Gramm Chinakohl
100 Gramm Thunfisch in Öl aus der Dose
100 Gramm Räucherfisch
100 Gramm Muschelfleisch Natur (Konserve)
100 Gramm Shrimps, TK oder frisch aus der Fischtheke
2 Esslöffel Limettensaft, frisch gepresst
2 Esslöffel Dill, feingeschnitten
2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Arganöl
Zucker nach Geschmack
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack 


In einer Salatschüssel den Limettensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Dill verrühren und anschließend Sesamöl und Arganöl hinzufügen. 

Muschelfleisch und Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch und Räucherfisch in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit den Shrimps und den Muscheln zu der Salatsoße geben. Alles gut durchmischen und zugedeckt für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen und entweder in einer Salatschleuder gut trockenschleudern oder einfach nur gut abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die gewaschenen abgetropften Chinakohl-Salatstreifen in die Salatschüssel zu dem vorbereiteten Fisch geben, alles gut untermischen und zusammen mit frischem Landbrot und einem gekühlten trockenen Weißwein, Roséwein oder einem Glas Prosecco servieren.


Guten Appetit !





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