Zutaten für 4 Personen
800 ml Gemüsefond
700 g Hokkaido-Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
Kardamom und Zimtpulver nach Geschmack 1 Prise Nelkenpulver
großblättrige Petersilie, grob gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chillie Flocken nach Geschmack
Dekoration: 1 Esslöffel Kürbiskernöl, 2 Esslöffel geröstete Mandelblättchen
Vorbereitend die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Den Gemüsefond in einem Kochtopf heiß werden lasen. Zwiebeln sowie Kürbiswürfel hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die halbe Menge der Petersilie hinzufügen, mit Kardamom, Zimt und Nelkenpulver abschmecken und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Abschließend die Suppe Salzen und Pfeffern und mit den Chillie Flocken pikant abschmecken.
Die Suppe portionsweise verteilen, pro Portion die restliche Petersilie und die gerösteten Mandeln auf der Suppe verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.
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