1 Mittlere Dose Tomatenpüree
2 Zwiebeln gewürfelt
60 ml bestes Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel frisches Basilikum, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln gewürfelt
60 ml bestes Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel frisches Basilikum, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 4 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Das Tomatenpüree, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Vorsicht ! Die heiße Tomatensoße spritzt aus dem Kochtopf . Wesentlich einfacher und auch weniger zeitaufwendig ist es die Tomatensoße in der Mikrowelle zu erhitzen, wenn man eine hat. Zum Schluss das fein geschnittene Basilikum hinzufügen und noch einmal kurz erhitzen.
Diese Tomatensauce kann gut auf Vorrat zubereitet werden, sie läßt sich ohne weiteres für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, oder in kleinen Portionen einfrieren.
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