Vin Santo hat eine bernsteingelbe Färbung und er duftet wunderbar nach Rosinen, Honig, Aprikosen und Vanille.
(Quelle: Wikipedia)
Zabainoe Creme Source: Flickr: local stone fruit Author: stu_spivack |
Eine Zabaione Creme wird in einer kleinen Stielkasserole im Wasserbad oder in einem Wasserbadtopf mit dem Mixquirl schaumig geschlagen und dabei langsam erhitzt.
Eine Stielkasserole ist insofern besser als ein normaler Kochtopf, weil sie sich während des Erhitzungsvorganges besser festhalten lässt, ohne sich die Finger mit dem entstehenden Dampf zu verbrühen.
Das Wasserbad sollte nur etwas mehr als lauwarm werden, es darf auf keinen Fall kochen, sonst wird aus der Creme Rührei.
Zutaten für 2 Personen
100 g feiner Zucker
300 ml Vin Santo, zimmerwarm
6 Eigelb, zimmerwarm
Zimtabrieb oder
Zitronenabrieb nach Geschmack
Die Eigelbe und den Zucker in einer Kasserole schaumig rühren, den Vin Santo dazugeben und alles im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine schaumige, dickflüssige Creme entstanden ist.
Je nach Geschmack etwas geriebenen Zimt oder Zitronenabrieb hinzufügen und die Zabaione Creme
warm oder kalt servieren.
Mit einem starken Espresso, knackigen Mandel Cantucci oder zuckersüßen Löffelbiskuit, ein Genuss, nicht nur für Heilige !
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