Sonntag, 22. Juni 2014

Sommersalat




Zutaten für den Salat / 2 bis 4 Personen

300 Gramm Chicoree
200 Gramm Staudensellerie
2 Apfelsinen geschält und filetiert
1 Apfel ungeschält, entkernt und gewürfelt
200 Gramm gekochte Garnelen 
Saft einer Zitrone frisch gepresst


Zutaten für die Salatsoße

250 Gramm Joghurt
etwas Zucker nach Geschmack
Meersalz nach Geschmack
2 Teelöffel Arganöl

Garnitur: Gekochte Wachteleier halbiert, frisches Selleriegrün


Zubereitung:

Chicoree halbieren, die bitteren Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, eventuell die Fäden entfernen und ebenfalls in Scheiden schneiden. Etwas von dem Grün für die Garnierung aufheben. Chicoree und Staudensellerie mit  den Apfelsinenfilets, den Apfelwürfeln, den Garnelen und dem Zitronensaft gut vermischen. 

Den Joghurt mit dem Zucker und etwas Meersalz nach Geschmack würzen und das Arganöl unterrühren.

Das Joghurt Dressing unter die Salatzutaten heben und portionsweise verteilen. 

Pro Portion mit gekochten und halbierten Wachteleiern garnieren, mit etwas Selleriegrün bestreuen und servieren. 



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