Zutaten für den Salat / 2 bis 4 Personen
300 Gramm Chicoree
200 Gramm Staudensellerie
2 Apfelsinen geschält und filetiert
1 Apfel ungeschält, entkernt und gewürfelt
200 Gramm gekochte Garnelen
Saft einer Zitrone frisch gepresst
Zutaten für die Salatsoße
250 Gramm Joghurt
etwas Zucker nach Geschmack
Meersalz nach Geschmack
2 Teelöffel Arganöl
Garnitur: Gekochte Wachteleier halbiert, frisches Selleriegrün
Zubereitung:
Chicoree halbieren, die bitteren Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, eventuell die Fäden entfernen und ebenfalls in Scheiden schneiden. Etwas von dem Grün für die Garnierung aufheben. Chicoree und Staudensellerie mit den Apfelsinenfilets, den Apfelwürfeln, den Garnelen und dem Zitronensaft gut vermischen.
Den Joghurt mit dem Zucker und etwas Meersalz nach Geschmack würzen und das Arganöl unterrühren.
Das Joghurt Dressing unter die Salatzutaten heben und portionsweise verteilen.
Pro Portion mit gekochten und halbierten Wachteleiern garnieren, mit etwas Selleriegrün bestreuen und servieren.
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