Zutaten für 4 Personen
500 GrammTagliatelle
Meersalz aus der Mühle
Zutaten für die Kaviarsoße
50 Gramm Butter
100 Gramm Ricotta
100 Gramm Forellenkaviar
2 Esslöffel Crème frâiche
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Die Tagliatelle in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Während die Nudeln kochen
Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Ricotta und die Crème frâiche in der Butter glatt rühren und so viel Nudelwasser unter die Masse rühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz aufweist.
Den Forellenkaviar vorsichtig unter die Soße rühren und mit Pfeffer, etwas Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken.
Die Tagliatelle abgießen, gut abtropfen lassen und portionsweise zusammen mit der Kaviarsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Jede Portion mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.
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Auch wenn ich Forellen kaviar nicht haben muss klingt die Sauce an sich sehr gut. Das ist einen nachkoch-Versuch wert :-)
AntwortenLöschenGruss,
Jens