Montag, 21. Mai 2012

Spargelsalat einfach und schnell

 

 

Salatteller Schweiz
Copyright Traumrune

 

  

Spargelsalat einfach und schnell zubereitet.
 

Zutaten für 4 Personen

1 Kilo weißer Spargel, etwas Butter, Salz, 250 Gramm Cocktailtomaten, 1 Limette, weißer Aceto Balsamico, Olivenöl.



Zutaten für das Dressing

4 Eßlöffel Olivenöl ( z.B. natives Olivenöl, kaltgepresstes Olivenöl, Bio Olivenöl )
1 Eßlöffel Limettensaft
1 Eßlöffel weißer Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Spargel vom Kopf gegen den Schnitt schälen und die holzigen Spargelenden 1 bis 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen in genügend kochendem Salzwasser, zusammen mit etwas Butter ( je nach Dicke ca. 15 bis 25 Minuten ) garen lassen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Die Spargelstangen gut in kaltem Eiswasser abschrecken, abgießen und beiseite stellen.

Zum Anrichten die Cocktailtomaten waschen, putzen und halbieren und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing schön cremig aufschäumen und alles miteinander vermischen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen