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Zutaten für 4 Personen
5 Orangen
1 große Fenchelknolle mit Grün
1 Zweig Rosmarin
20 entkernte schwarze Oliven
6 Esslöffel Natives Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Von der Fenchelknolle die äußere harte Schicht und eventuell vorhandene Stiele entfernen. Das Fenchelgrün von den Stielen abschneiden und zur Seite legen.
Den Fenchel waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Den Rosmarinzweig und das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln.
Die Rosmarinnadeln fein hacken, ebenso das Fenchelgrün.
Die Orangen schälen und auch die weiße Haut entfernen.
Die geschälten Orangen in dünne Scheiben schneiden.
( Orangensaft für das Dressing auffangen ).
Die Orangenscheiben mit den Fenchelscheiben und den Oliven portionsweise auf vier Teller aufteilen und mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Rotweinessig Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing mit einem Löffel über die garnierten Orangenscheiben träufeln, kurz ziehen lassen und sofort servieren.
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